Как выбрать дверь

Инструкция по установке входной двери

Установка входной двери - одновременно простой и сложный процесс: чтобы качественно установить дверь, нужно обладать опредёнными навыками. Тем не менее, имея набор определённого инструмента и нашу инструкцию, вы сами сможете установить входную металлическую дверь, сэкономив деньги на покупке услуги монтажа.


Инструкция по установке металлической входной двери


1. Демонтаж старой двери

Убираем крепления, на которых держится старая дверь. Выбиваем её из дверного проёма при помощи молотка и ломика. При необходимости расширяем проём при помощи перфоратора. Расчищаем проём от остатков штукатурки, утеплителя и другого мусора.


2. Установка фурнитуры в дверь

Распаковываем фурнитуру от новой двери. Устанавливаем цилиндр в замок (если в новой двери предусмотрен цилиндровый тип замка), прикручиваем ручки, вставляем глазок (если он не установлен на заводе). Проверяем работу замков.


3. Установка новой двери в проём

Снимаем полотно с петель и вставляем в проём дверную коробку. Выравниваем положение коробки по уровню вертикально и горизонтально. Через специальные отверстия на коробке с помощью перфоратора проделываем отверстия под крепёж. Закрепление коробки начинаем с той стороны, где находятся петли. Просверливаем вверху и внизу отверстия и закрепляем анкерами, проверяем уровень и после этого навешиваем полотно.

Проверяем закрывание двери и работу замков. Если замки закрываются туго или ригеля замков не выдвигаются совсем, то выравниваем положение коробки с помощью уровня до состояния, когда замки будут закрываться хорошо и без зацепов. Затем просверливаем оставшиеся отверстия и также закрепляем анкерами, проверяя уровень.


4. Проверка работы двери и замков

Проверяем плотность прилегания полотна к коробу. При открывании двери на 45 градусов она не должна двигаться самостоятельно (при установке по уровню). Проверяем работу замков - закрывание и открывание ключом должно быть легким, без дополнительных усилий.


5. Окончание работ

Убедившись, что дверь установлена и работает правильно, монтажной пеной запениваем промежутки между проёмом и дверным коробом по всему периметру. После подсыхания пены при необходимости устанавливаются откосы для закрытия пенных швов и облагораживания проема с внутренней стороны квартиры.