Как выбрать дверь

В помощь покупателю - как правильно мониторить цены на двери

Не секрет, что большинство дверных магазинов торгуют продукцией одного и того же производителя, подчас предлагая на неё совершенно разные цены. Не переплатить за дверь поможет наша памятка-инструкция.

Мониторьте цены правильно

1. Если планируете приобретать дверь с установкой и оформлением проёма (дверь под ключ), узнавайте цены не только на дверь, но и на все работы и материалы. Мы рекомендуем приглашать мастеров из разных магазинов на замеры, чтобы получить точные цены на дверь под ключ, так как если выбранная Вами дверь в разных магазинах будет стоить одинаково, на окончательную стоимость заказа может повлиять стоимость самих работ или материалов для оформления проёма.

Классический вариант мониторинга - обзвон магазинов. Очень часто клиент получает приблизительную информацию о стоимости двери под ключ, а после замеров она иногда кардинально разнится с предварительной. Это связано в большинстве случаях с нестандартностью проёма. Поэтому ориентироваться на предварительную информацию как окончательную не следует. Дверные магазины обычно предлагают бесплатные замеры, и мы рекомендуем всегда пользоваться такими предложениями.

Цену после замеров озвучивают также по-разному. Некоторые дверные магазины не дают расшифровок о том, что входит в стоимость двери под ключ (сколько стоят работы по установке, подъёму, оформлению проёма, есть ли скрытые платежи), мы же всегда предлагаем своим клиентам распечатки, где указываются ВСЕ дополнительные работы и материалы, стоимость которых нужно прибавлять к цене двери.


2. Если в Ваши планы входит только покупка двери, а устанавливать Вы собираетесь её самостоятельно, то мониторить следует только цены на сами двери, при этом соблюдая классы взломостокости дверей и их ценовой сегмент. Нельзя сравнивать бюджетные двери с элитными, а китайские - с российскими, так как низкая цена - не всегда показатель выгоды. Читайте отзывы о производителях дверей и всегда проверяйте, не пытаются ли магазины под видом недорогих российских дверей продать Вам китайский аналог. Помните, что взломостойкость китайских дверей очень низкая, и сэкономив сиюминутно на покупке более дорогой, но качественной российской двери, можно очень скоро столкнуться с проблемами ломающихся замков и ручек, а также - со взломом и проникновением в квартиру.


Наша позиция в сфере торговли дверьми - только качественные двери, поэтому Вы можете быть уверены, что, приобретая дверь в "Дверной улице", получите 100% российскую дверь с гарантией и на саму дверь, и на работы.