Как выбрать дверь

Миф о бесплатном монтаже - покупатель, будь осторожен!

"Дверная улица" развеивает миф о бесплатном монтаже!


На рынке входных и межкомнатных дверей существует множество так называемых мифов (о специальных дверях для ванных комнат, о дешёвых уличных дверях, о дешёвой, но качественной фурнитуре), которые произрастают из неверного информирования покупателей на торговых точках, а подчас и из неквалифицированности консультантов. Один из них - миф о бесплатном монтаже.

Монтажные бригады и специалисты, занимающиеся установкой дверей, обычно состоят в штате дверных организаций и магазинов. Как правило, у них не бывает окладов, а их заработная плата зависит от количества проведённых установок. Странно было бы предположить, что они согласятся работать бесплатно, правда? И тем не менее в сезон спада продаж многие дверные магазины начинают предлагать бесплатный монтаж. Так за счёт чего же появляется это понятие?

Путь первый. Бесплатный монтаж обычно предлагается на двери, конечная цена которых завышается как раз на сумму монтажа. Мы рекомендуем мониторить цены на модели, которые продаются с бесплатным монтажом, чтобы не попасть в ситуацию, когда дверь с таким монтажом в выбранном магазине обошлась Вам в такую же цену, как и с обычным монтажом в другом. Если же по результатам мониторинга оказывается, что дверь с бесплатным монтажом действительно дешевле, чем в других магазинах, значит, на дверь действует скидка размером в стоимость монтажа.

Путь второй. Бесплатный монтаж может включать ограниченный набор работ. Если в стандартный монтаж обычно входят такие работы как непосредственно установка в проём, запенивание, закрепление, запил деревянных элементов (для межкомнатных дверей и оформления откосов на входных дверях) и врезка фурнитуры (для всех видов дверей), то в бесплатный монтаж может входить одна или две из перечисленных позиций. Обязательно проверяйте, что с бесплатным монтажом Вы получите весь спектр услуг и не останетесь в момент установки с неоплаченным, например, пропениванием проёма, о котором умолчал консультант при оформлении договора. Бесплатной таким образом может оказаться не вся услуга, а её часть.

Помните – ничего бесплатного не бывает. Никто – ни магазины, ни монтажники – не станут работать себе в ущерб.