Как выбрать дверь

Правила ухода за входной металлической дверью

Обычно, выбрав и установив входную железную дверь, клиенты забывают о ней: всё работает, квартира защищена, возиться с дверью больше не надо. Однако дверь - такой же предмет интерьера, как диван или шкаф, она требует ухода и бережной эксплуатации. Подчас соблюдение простых правил по уходу за входной дверью продлевает срок службы этого далеко не копеечного приобретения и помогает избежать мелких, но неприятных поломок.

Наши рекомендации по уходу за входной дверью


  • Шарнирные навесы и выступающую часть защелки замка необходимо смазывать специальными смазочными материалами типа «Литол-24» не реже одного раза в полгода.


  • Для увеличения срока службы резинового уплотнителя требуется его протирка силиконовым маслом или обработка тальком не реже, чем один раз в полгода.


  • Поверхности с нанесенными на них лакокрасочными, ламинированными и МДФ-покрытиями можно мыть обычными моющими средствами, не содержащими агрессивных компонентов (растворители, кислоты и проч.) и абразивных материалов, инструментом для мытья может служить мягкая поролоновая губка. Для увеличения срока службы и улучшения внешнего вида лакокрасочных и МДФ-покрытий рекомендуется протирка их мебельными полиролями.


  • Поверхности с порошковыми покрытиями рекомендуется протирать слегка влажной тканью, не имеющей абразивных составов, растворителей и других химически активных веществ. Категорически недопустимо применение твердых приспособлений (скребки с рабочим покрытием из пластикового или металлического материала) при чистке. Не допускается контакт с покрытием следующих строительных материалов: цементный раствор, алебастр, побелка, краска, герметики и т.д.


  • Двери могут эксплуатироваться как внутри помещений, так и в уличных условиях. Для уличных дверей обязательно наличие водоотводящего козырька с целью избежания вредного воздействия атмосферных осадков. В зимнее время года обязательна уборка льда и снега на площадке перед дверью с целью избежания повреждения лакокрасочного покрытия и в следствии этого – коррозии. При эксплуатации уличных дверей для уменьшения промерзания и образования конденсата и инея на внутренней поверхности двери необходимым условием является ограничение доступа влажного воздуха.


  • Запрещается закрывать дверь при выдвинутых ригелях запирающих устройств во избежание повреждения окрашенной поверхности дверной коробки и самого запирающего устройства. Запрещается смазывать внутренние части замков и механизмов любыми видами смазки. При обнаружении каких-либо неисправностей, при поломке или «заедании» ригелей запирающего устройства не допускается открывание двери силовыми механическими способами; следует обращаться на предприятие-изготовителя изделия или его официального представителя в регионе.