Gutdver.ru

Отделка и ремонт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему включение одного источника света выключает другой

Почему включение одного источника света выключает другой?

У меня есть потолочный вентилятор со светом и другой светильник с выключателями на противоположных сторонах стены. У одной стороны есть двойной выключатель, который идет к поклоннику со светом, и другой единственный трехсторонний выключатель, который идет к свету в кладовой. Они оба убегают от одной и той же силы. Когда я включаю один выключатель, чтобы включить свет на вентиляторе, свет на другой стороне стены гаснет, и наоборот.

Как мне решить эту проблему?

Павел

Вы упомянули о трехстороннем переключателе для кладовой. Есть ли где-то второй переключатель, который также должен управлять светом кладовой, или кто-то просто включил трехпозиционный переключатель в ситуации, когда сработал бы обычный однополюсный переключатель? Сколько винтов присутствует на переключателе, который управляет вашим вентилятором и его подсветкой, не считая зеленого заземляющего винта?

Где сила входит в эту цепь? Он может войти в коробку с двойным выключателем света, коробку для переключателя освещения кладовой, коробку, на которой установлен вентилятор, или коробку, на которой установлена ​​подсветка кладовой.

Чтобы правильно перестроить этот беспорядок, потребуется подробная информация о том, какие провода присутствуют в каждом месте. В этой ситуации есть несколько «правильных» способов подключения, и выбор правильного «правильного» способа зависит от того, какие провода уже имеются.

Я собираюсь выйти на конечность с одним возможным ответом на ваш вопрос. Просто имейте в виду, что это только предположение, так как у меня нет всей информации, которую нужно знать наверняка.

Вы знаете, как на дуплексной розетке есть 2 комплекта соединений, и вы можете подать питание на два верхних винта, а затем на два нижних винта и на следующую розетку, верно? Что ж, вполне возможно, что какой-то очень неопытный человек в прошлом видел трех- или четырехпозиционный выключатель света и думал, что может сделать то же самое. Если бы они попытались последовательно подключить питание между источниками света, то переключились бы так, как вы делаете это между розетками, и выбрали правильный (или, в данном случае, НЕПРАВИЛЬНЫЙ) способ, чтобы попытаться сделать это, это может привести к вашей текущей ситуации.

В любом случае, ситуация должна быть исправлена ​​раньше, чем позже. Тот факт, что ваши светильники работают таким образом, указывает на то, что тот, кто выполнял электромонтажные работы, не имел абсолютно никакого представления о том, что он делал, и он ОЧЕНЬ создавал небезопасные условия в вашем доме. Если вы не можете составить диаграмму текущей конфигурации проводки, на которую мы могли бы обратить внимание, то вам действительно нужно привлечь электрика, чтобы разобраться в ваших проблемах, прежде чем ваш дом сгорит или кто-то может быть поражен электрическим током.

ботинок

ботинок

Я уже понял это, все, что мне нужно было сделать, это подключить провод переключателя вентилятора к главному проводу питания, который идет к черному винту трехпозиционного переключателя кладовой, и да, однополюсный переключатель — это все, что было бы необходимо.

Двойной выключатель света когда включаешь один затухает второй

Да самый обычный — Этюд
http://www.el-holding.ru/products_and_serv. /good-1805.aspx

Ёптель. а че это?? почему их 2?

Я просто снял 3-х клавишный и поставил 2-х клавишный (убрав провод который шел к вентилятору)

Читайте так же:
Как подключить двухклавишный выключатель света три провода

Я не понимаю почему при включении света в туалете диод гаснет, а при включании в ванной — нет.. Какая разница то?? в обоих случаях замыкается же.

Это гуд, но хочется довести до ума.. и вообще интересно в чем проблема

ПОЧЕМУ. В комнате то от обоих работает! В чем может быт принципиальная разница в комнате и в ванной?

Как вообще может выпускаться выключатель, работающий только от одной? Я как считал что все они от обоих должны работать.

Я уж подумал — может он тупо бракованный? )

то есть ты хочешь сказать что так все работают. ерунда какая то..

По идее все должно быть просто: как тока замыкается фаза — должен погаснуть диод. Это что — сложно реализовать?
Нада запарить какого нbть электрика В комнате то все работает так как и должно по логике.

Ибо вообще не вижу никакой логики в том что по одной клавише гаснет, а по другой нет. тогда бы лучше вообще бы не гас, чтобы с толку не сбивать )

хотя в комнате другая проблема с люстрой, там что-то глючно подсоединено, все нет времени заняться.
Может из-за этого "глюка" диод и гаснет по любой клавише

тоже пишут что будет от одной всегда гореть..
Встает вопрос — а че ж тогда у меня в комнате то накручено?? Ж)

насколько я понимаю, отключение светодиода от второй клавиши сильно зависит от сопротивления цепи потребителей м/у этой самой второй клавишей и второго контакта первой. чем оно ниже — тем сильнее погаснет светодиод.

грубо — будет работать отключение на лампах накаливания на обеих цепях, и не будет — на люминесцентных. ну и длина проводов немного сказывается.

Цитата(ALX @ 5.10.2009, 3:38) *
тока я не видел в продажи таких.

то есть ты хочешь сказать что так все работают. ерунда какая то..

По идее все должно быть просто: как тока замыкается фаза — должен погаснуть диод. Это что — сложно реализовать?
Нада запарить какого нbть электрика В комнате то все работает так как и должно по логике.

Ибо вообще не вижу никакой логики в том что по одной клавише гаснет, а по другой нет. тогда бы лучше вообще бы не гас, чтобы с толку не сбивать )

хотя в комнате другая проблема с люстрой, там что-то глючно подсоединено, все нет времени заняться.
Может из-за этого "глюка" диод и гаснет по любой клавише

тоже пишут что будет от одной всегда гореть..
Встает вопрос — а че ж тогда у меня в комнате то накручено?? Ж)

1. На той кнопке, где диод не гаснет включена ванная комната? Какая там лампочка? если люминисццентная, то попробуйте ради интереса поменять её на обычную.
2. В комнате у вас веьма вероятно кнопки включены в параллеь — бред не спорю, но вариант), или все нагрузки висят на той кнопке, где светодиод.
3. Если хотите чтобы диод не гас вообще, подключите его параллельно сети 220в которая наверняка у вас в выключателе есть, (правда не факт).
4. Схема всей этой приблуды простейшая. Поищите когонить владеющего паяльником и он вам сбацает второй диод))
Удачи

Читайте так же:
Как работает выключатель с подсветкой со светодиодами

1. На той кнопке, где диод не гаснет включена ванная комната? Какая там лампочка? если люминисццентная, то попробуйте ради интереса поменять её на обычную.

наоборот. на той, где гаснет.

1. лампа обычная, энергосберегающие не использую.
2. хз как там подключено, но криво точно. не думаю что паралельно, тогда любая клавиша включала бы свет во всей люстре. А там на одной висит 4 рожка, на втором остальные 2. Но вот они не работают, вернее при включении второй клавиши 2 рожка горят в пол силы и еще еле-еле горят все остальные, которые вообще не должны гореть.. при включении обоих клавиш горят только первые 4 рожка
3. наоборот, я хочу чтобы гасло по любой клавиши. Но вроде как это невозможно в обычных выключателях

Значит Ваша люстра включина чисто по пацански))) Надо бы переделать.)))
Насколько я понимаю у первых 4-х рожков лампочки стоят в параллель, у остальных рожков ( которых меньше) тоже в параллель.
Описанная Вами ситуация возможна при условии если:
1. Первый выключатель подключает последовательно первые 4 рожка к остальным и подключает их к сети)) Тогда будет как у Вас гореть.
2. Второй выключатель подключает 4 первые рожка к сети.

Надо сделать чтобы первый выключатель включал все рожки, кроме первых 4-х к сети, а второй выключатель оставьте — он нормально включен.

Спасибо, сегодня посмотрю! ПОдключал люстру уже не электрик, а родственник-отделочник, он не силен в электрике
4 и 2 подключены думаю в параллель, потому как тестировали провдом от розетки перед тем как повесить — все загоралось верно.
дело в выключателе

разобрал выключатель, нифига не понял.
Может подскажите в чем проблема, постараюсь объяснить все что смогу.

По проводам, которые подключены в выключателю:
L — бело-голубой (БГ)
1 — желто-зеленый (ЖЗ)
2 — бело-черный (БЧ)

на первой клавише висят 4 лампы, на второй — 2.

Когда я включаю только вторую клавишу (которая подключена к (1)), отвертка-индикатор горит только на (1) (не считая есно (L)).
при этом 2 лампы горяд в пол-накала

А вот когда я включаю ТОЛЬКО первую клавишу (подключена (2)), то индикатор горит на всех контактах!!! То есть первая клавиша выключена, а индикатор на ней горит. при этом горят только 4 лампы.

Когда ключены обе клавишы — горят только 4 лампочки.

Я нифига не понимаю в электрике, но что-то странное.. Это что, какой то обратный ток из люстры возвращается? )
То есть там что-то "закорочено", закольцовано или что-то подобное?

А как подключить выключатель света с диодом индикатором

Имеется двойной переключатель света (ванная/коридор) Merkel c индикатором-подсветкой. Как бы его так подключить, чтобы все индикатор горел когда весь свет был погашен. А то сечас такая ситуация, свет нет индикатор не горит. Включаю один включатель (любой) — индикатор загорается, вклячаю оба — индикатор тухнет. Как бы сделать так, чтобы горело в темноте когда оба света выключены. Имеем 4 провода Фаза, 0, Фаза, 0. На включателе Merkel только 3 входа (интересно так и должно быть?) Cкручиваю при этом 2 фазы (или два нуля и фазы). Но при этом все равно проблема не решается? Как правильно его подключить?

С уважением, Алексей

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Неужели никто не подключал?

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение
Читайте так же:
Кабель кг 2х1 ток

Ну почему же, подключали.

Есть тонкость — выключатели с подсветкой бывают двух видов:

  1. Подсветка горит при выключенной линии
  2. Подсветка горит при включенной линии(для этого надо подавать дополнительный ноль).
    При этом , везде где я видел в многоклавишных, светодиод один и срабатывает на любую клавишу.

Ззы: А у продавца не пробовали спросить или схему дать?

Уточните вопрос — когда должен гореть светодиод, когда не должен. На какие клавиши он должне реагировать? Что подходит к выключателю — фаза или ноль?

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Спасибо, вам. 😉 Буду пробывать, продавцы разные бывают, есть очень хорошие (такие сейчас чаще стал попадаться, трудно от них уйти и что-то не купить) 😉 , а есть ну вообще.
В общем, у того продавца у которого покупал, я схемы не было увы.

Буду смотреть далее. У кого еще какие идеи.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Млин — да напишете вы, наконец, что вам надо конкретно. Без ваших пояснений что вы делали и что не удосужились.
Коротко и лаконично:
Имеем двухклавишник, он имеет три точки подключения. Хочу чтобы светодиод горел когда обе линии выключены и гас при включении любой линии.

Вам просто предложат схему, реализующую такие возможности.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

DMC написал :
При этом , везде где я видел в многоклавишных, светодиод один и срабатывает на любую клавишу.

Я таких вообще не встречал, это однозначно — китай или местные в подвале клепают.
Вопрос вообще не понятен. Может стоит купить нормальный выключаталь с подсветкой (в нормальном магазине) например фирмы LEGRAN.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Вся разница в фирменном легране и любом другом безродном только в том, что к фирменному может быть приложена инструкция по подключению и внутри все сделано аккуратно, а не как в китае — болтается светодиод на каких-то хилых проводочках, засунутых в те же дырки куда должен подключаться силовой провод. В фирменных там все это уже скоммутировано и думать не надо — надо только во время покупки выбрать такую функциональность подсветки, которая тебе необходима.
Но в любом выключателе эту функциональность можно переделать(не исключено добавление деталей. )

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

, а нужно? Фирменый выключатель легран с гарантией стоит 150р., а г. китайское 50р. и еще не факт что после переделки все заработает, а если и заработает то будет красиво и аккуратно.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

DMC написал :
разница в фирменном легране и любом другом

Я поставил себе "безродный" ProdaX Origo, венгерский с подсветкой. Выключен — горит подсветка, вкл. — нет.
И горят два огонька в темноте, как два глаза.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

У меня стоит такой клавишник. Свет выключен — горит светодиод.
Но я не заморачивался с подключением — там все внутри уже сделано, просто подключил два провода, как обычно.
С уважением

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Вот и я про то же — пусть скажет чего он хочет — а как подключить, уже не является проблемой.

Есть и такие, где ничего колодовать не надо. Я с этим как бы и не спорю.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Имеем двухклавишник Makel, он имеет три точки подключения (двухклавишник), имеем 4 провода, 2 фазы и 2 нуля. Хочу чтобы светодиод горел когда обе линии выключены и гас при включении двух линий.

Читайте так же:
Как сделать освещение от розетки

Кстати двухклавишник сделан аккуратно — никаких там соплей и проводов. Вот он сверху второй слева:

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Гмм.
А зачем там 2 фазы и 2 ноля?
К выключателю подходит 1 фаза и от него отходит 2 нуля(но если лампочки выкрутить, то эти 2 провода станут в "обрыве").

Т.е. вы хотите, чтобы светодиод гас при включении обоих линий, а не какой-то отдельной?
На одном светодиоде это сделать нереально. Вернее реально, но придется значительно усложнить схему.
Требуется 2, по одному на линию. Они, естественно, и будут сигнализировать о работе и неработе конкретной линии.

Обычно же схемотехника примерно вот такая:

А светодиод подключается в линию вот так:

Т.е. параллельно контактам выключателя.

Если же надо чтобы светодиод горел при включенном положении выключателя, а при выключенном не горел, то надо контакт от фазного провода оторвать и подключить на него ноль. Это при условии, что выключатель коммутирует фазу. Если коммутация нуля, то все наоборот.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

AlekseyAgafonov написал :
имеем 4 провода, 2 фазы и 2 нуля.

и это вся хозяйство приходит к выключателю. Я не понял кто делал электрику.

DMC написал :
К выключателю подходит 1 фаза и от него отходит 2 нуля

Мужики, к двойному выключателю должны подходить 1 фаза и два провода уходить на люстру (они не нули. ).Ноль уже на люстре.
У-у-у как все запущено.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Не вы невнимательно читаете. Это двойной переключатель на два света (две люстры), например в туалет и в ванную (раздельный сан-узел).

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Если ты дочитаешь предложение до конца, то от запущености не останется и следа.
Поясню, пока тока в цепи нет, и одним концом она подсоединена к нулевому проводнику, то измерив потенциал на втором конце мы получим значение нулевого потенциала.
Если линия имеет нагрузку, и эту нагрузку отключить, разомкнув таким образом цепь, то дин кусок линии повиснет в овздухе, а второй по-прежнему будет иметь потенциал нуля.

И такое положение вещей будет сохраняться до подачи фазного напряжения. После этого участок цепи до нагрузку у нас будет иметь фазный потенциал, со стороны фазы, а второй участок, после нагрузки, будет иметь потенциал нуля.
Это так сложно или просто заходелось придраться к непонятному тексту?

Это неважно, важно наличие 2 коммутационный цепей.
Поэтому будь это хоть трехклавишник или 3 одноклавишный выключателя, к ним подходит одна фаза и энное количество проводов от нагрузки.
Нет, никто не запрещает извартиться и к блоку выключателей подать энное количество фаз, только так обычно не делается(особенно на блоке санузла). Там одна фаза просто коммутируется с помощью перемычек на все входы, а к выходам подключаются провода от нагрузок.

Двойной выключатель света когда включаешь один затухает второй

Это уже ближе к делу). Т.е. распаиваю все что он там напаял в дозе —
1. смотрю подключение комнаты и проверяю не сидит ли ноль на выключателе;
2. Прозваниваю еще раз проводку кухни ( и комнаты) на утречку на корпус и между собой и подключаю, как полагается.
Порекомендуете спайку? — подозреваю что концы там короткие и , как писал ранее, разные.

Читайте так же:
Допустимый ток для медных кабелей ввг

И..как он там подключил — это вскрытие покажет, но я был удивлен сегодня, когда хотел обрадовать мать в почти готовой кухне — установил светильники, выключатель, говорю «разрезай ленточку» и . упс))))!!

в распред коробку приходит корень — 0 и фаза, к нему уже подвязываются остальные линии. Отключить автомат на счетчике, размотать изоляцию, развести скрутки. включить автомат и определить где на корне ноль и фаза. пометить. отключить автомат а дальше работать спокойно. проверить где и как идут провода, они как правило цветные. на розетку идет 0 и фаза, на свет идет 0 прямо, фаза через выключатель. отредактировать все скрутки. все.

Может это одна из его характеристик, только вот сейчас я этого элека уже не найду

ничего опасного если думать. тем более на квартире где идет всего два провода и все подключения паралельны.

в распред коробку приходит корень — 0 и фаза, к нему уже подвязываются остальные линии. Отключить автомат на счетчике, размотать изоляцию, развести скрутки. включить автомат и определить где на корне ноль и фаза. пометить. отключить автомат а дальше работать спокойно. проверить где и как идут провода, они как правило цветные. на розетку идет 0 и фаза, на свет идет 0 прямо, фаза через выключатель. отредактировать все скрутки. все.

Полностью с Вами согласен — ничего опасного, так и буду поступать + проверю выключатели на предмет подключения как переключатель(как посоветовал Митяй, хотя я не уверен что он так работает). А провода в доме не цветные — часть одножилок с прозрачной изоляцией, а часть с белой+ соответственно, новая проводка — так что там все распаять надо и звонить, конспектирую и зарисовывая схему.

Изначально написано Миномётчик:
В теории оно всё так, но бывают сюрпризы типа добрых людей, включивших рубильник или фазы на крюке для люстры.

Вот и предстоит разобраться — какой там «сюрприз»..просто думаю — дать ребятам закончить отделочную работу по кухне (наняты люди), просто угол, где доза не трогать а завершить его после, или остановить их полностью, тогда не известно сколько времени уйдет на поиск проблемы.

Распаять все в дозе и проверить изоляцию между проводами (одного кабеля),и фазу с нулем на пробой на корпус? А что взять за корпус — тот же металлический профиль, на который грешу?
Это в кухне.
так же пробить изоляцию на остальных концах в дозе — между собой и на корпус?

Если перебило оба шнурка — то КЗ, а если фазу, то будет утечка, как я понимаю, ну если бы стены были влажные то пробивало бы.Вот и я думаю — как так последовательно?!Сегодня еще раз включал — когда в комнате выключатель в полож «выкл» то что в комнате, что в кухне лампы горят тускло, а когда кмнатный выкл в полож «вкл» то в комнате горит нормально а в кухне тухнет — единственное что не замерял — на сколько проседает напруга(уже стояли маляра над головой).Вот за «мост» я тоже думаю — мет. профиля в кухне и комнате, может в стене нашли какой-то штырь между собой или через камень так.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector