Gutdver.ru

Отделка и ремонт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Срочно! Подключение встроенной микроволновки

Срочно. Подключение встроенной микроволновки

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

9 товаров для кухни из ИКЕА, которые сделают ваш интерьер визуально дороже

9 товаров для кухни из ИКЕА, которые сделают ваш интерьер визуально дороже

Фартук для кухни из плитки: простые и нестандартные дизайн-идеи

Фартук для кухни из плитки: простые и нестандартные дизайн-идеи

  • Строительство и ремонт
  • Фундамент
  • Кровля
  • Стены
  • Окна
  • Двери и перегородки
  • Потолок
  • Балконы и лоджии
  • Внутренние конструкции
  • Пол
  • Водоснабжение и канализация
  • Отопление
  • Вентиляция и кондиционирование
  • Газо- и энергоснабжение
  • Освещение
  • Сантехническое оборудование
  • Безопасность и домашняя автоматика
  • Бани, сауны, бассейны
  • Строительные материалы
  • Отделочные материалы
  • Инструменты
  • Техника
  • Законы и финансы
  • Технониколь
  • Дизайн и декор
  • Квартира
  • Спальня
  • Кухня
  • Столовая
  • Гостиная
  • Ванная комната, санузел
  • Прихожая
  • Детская
  • Мансарда
  • Маленькие комнаты
  • Рабочее место
  • Гардеробная
  • Библиотека
  • Декорирование
  • Мебель
  • Аксессуары
  • Загородный дом
  • Ландшафт
  • Перепланировки
  • Каталог домов
  • Журнал
  • Новости
  • События
  • О проекте
  • Реклама на сайте
  • Реклама в журнале
  • Пользовательское соглашение
  • Контакты
  • О проекте
  • Реклама на сайте
  • Реклама в журнале
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Реклама в журнале
  • Пользовательское соглашение
  • Контакты

Вы профессиональный
архитектор или
дизайнер?

ИВД. Ремонт и отделка

Вы профессиональный
архитектор или
дизайнер?

Сайт IVD.ru — ведущий интернет-проект, посвященный вопросам реконструкции и оформления интерьера жилых помещений. Основной контент сайта составляет архив журнала «Идеи Вашего Дома» — эксклюзивные авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы и уроки. Над проектом работает команда профессионалов в тесном сотрудничестве с известными дизайнерами, архитекторами и ведущими экспертами издательства.

На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; просмотреть подробные обзоры рынка строительных и отделочных материалов, мебели, техники и оборудования; сравнить собственные идеи с дизайн-проектами ведущих архитекторов; напрямую пообщаться с другими читателями и редакцией на форуме.

ПЕЧИ HOOVER Инструкция по эксплуатации

Благодарим вас за выбор одного из наших продуктов. Для достижения наилучших результатов с духовкой вам следует внимательно прочитать это руководство и сохранить его для использования в будущем. Перед установкой духовки запишите серийный номер, чтобы вы могли передать его обслуживающему персоналу, если потребуется ремонт. Вынув духовку из упаковки, убедитесь, что она не была повреждена при транспортировке. Если у вас есть сомнения, не используйте печь и обратитесь за советом к квалифицированному специалисту. Храните все упаковочные материалы (полиэтиленовые пакеты, пенопласт, гвозди) в недоступном для детей месте. При первом включении духовки может появиться сильный запах дыма, вызванный приклеиванием изоляционных панелей, окружающих печь, нагревающуюся в первый раз. Это абсолютно нормально, и если это произойдет, вам следует подождать, пока дым рассеется, прежде чем помещать пищу в духовку. Производитель не несет ответственности за несоблюдение инструкций, содержащихся в этом документе.
ПРИМЕЧАНИЕ: Функции, свойства и аксессуары духового шкафа, указанные в данном руководстве, могут отличаться в зависимости от приобретенной вами модели.

Показания безопасности

Используйте духовку только по прямому назначению, то есть только для приготовления пищи; любое другое использование, напримерample в качестве источника тепла считается ненадлежащим и, следовательно, опасным. Производитель не несет ответственности за любой ущерб, возникший в результате неправильного, неправильного или необоснованного использования. Использование любого электроприбора подразумевает соблюдение некоторых основополагающих правил:

  • Не тяните за шнур питания, чтобы вынуть вилку из розетки;
  • Не прикасайтесь к прибору мокрыми или влажными предметами.amp руки или ноги; — Как правило, использование адаптеров, розеток и удлинителей не рекомендуется;
  • В случае неисправности и / или плохой работы выключите прибор и не tampэээ с этим.
Электрическая безопасность

УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ВЫПОЛНЯЕТ ЭЛЕКТРИК ИЛИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ТЕХНИК. Источник питания, к которому подключена духовка, должен соответствовать действующим законам страны, в которой установлена ​​печь. Производитель не несет ответственности за любой ущерб, вызванный несоблюдением этих инструкций. Духовой шкаф должен быть подключен к электросети через заземленную розетку или многополюсный выключатель, в зависимости от законов, действующих в стране установки. Электропитание должно быть защищено подходящими предохранителями, а используемые кабели должны иметь поперечное сечение, обеспечивающее правильное питание печи.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Духовка поставляется с кабелем питания, который следует подключать только к источнику питания с напряжением 220240–XNUMX В переменного тока между фазами или между фазой и нейтралью. Перед тем как подключить духовку к электросети, важно проверить:

  • Мощность voltagе указывается на манометре;
  • Настройка разъединителя.

Заземляющий провод, подключенный к клемме заземления духовки, должен быть подключен к клемме заземления источника питания.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Перед подключением духовки к источнику питания попросите квалифицированного электрика проверить целостность клеммы заземления источника питания. Производитель не несет ответственности за любые несчастные случаи или другие проблемы, вызванные невозможностью подключения духовки к клемме заземления или заземлением с нарушением целостности.
ПРИМЕЧАНИЕ: поскольку духовке могут потребоваться работы по техническому обслуживанию, рекомендуется иметь в наличии другую настенную розетку, чтобы духовку можно было подключить к ней, если она будет удалена из помещения, в котором она установлена. Замена кабеля питания должна производиться только персоналом технической службы или техниками с равноценной квалификацией. Когда духовка выключена, вокруг центрального главного выключателя может быть слабый свет. Это нормальное поведение. Меня можно снять, просто перевернув вилку вверх ногами или поменяв местами клеммы питания.

Читайте так же:
3х фазные розетки для чего они
рекомендации

После каждого использования духовки минимальная очистка поможет поддерживать духовку в идеальной чистоте. Не покрывайте стенки духовки алюминиевой фольгой или одноразовой защитой, доступной в магазине. Алюминиевая фольга или любая другая защита при прямом контакте с горячей эмалью может расплавить и испортить внутреннюю эмаль. Чтобы предотвратить чрезмерное загрязнение духовки и возникновение резкого запаха дыма, мы не рекомендуем использовать духовку при очень высокой температуре. Лучше увеличить время приготовления и немного снизить температуру. В дополнение к аксессуарам, поставляемым с духовым шкафом, мы рекомендуем использовать только посуду и формы для выпечки, устойчивые к очень высоким температурам.

Установка

Производители не обязаны выполнять это. Если для устранения неисправностей, возникших в результате неправильной установки, требуется помощь производителя, гарантия не распространяется на эту помощь. Необходимо соблюдать инструкции по установке для профессионально квалифицированного персонала. Неправильная установка может причинить вред людям, животным или имуществу или причинить им вред. Производитель не несет ответственности за такой ущерб или травмы. Духовка может располагаться высоко в колонне или под столешницей. Перед установкой необходимо обеспечить хорошую вентиляцию пространства духовки, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию свежего воздуха, необходимого для охлаждения и защиты внутренних частей. Сделайте отверстия, указанные на последней странице, в соответствии с типом фитинга.

Управление отходами и охрана окружающей среды


Это устройство имеет маркировку в соответствии с Европейской директивой 2012/19 / EU относительно электрических и электронных устройств (WEEE). WEEE содержат как загрязняющие вещества (которые могут отрицательно влиять на окружающую среду), так и базовые элементы (которые можно использовать повторно). Важно, чтобы WEEE подвергался специальной обработке для правильного удаления и утилизации загрязняющих веществ и восстановления всех материалов. Отдельные лица могут сыграть важную роль в обеспечении того, чтобы WEEE не превратились в экологическую проблему; необходимо соблюдать несколько основных правил:
— WEEE не следует утилизировать как бытовые отходы;
— WEEE следует сдавать в специальные пункты сбора, находящиеся в ведении городского совета или зарегистрированной компании. Во многих странах для крупных WEEE могут быть доступны домашние коллекции. Когда вы покупаете новый прибор, старый может быть возвращен продавцу, который должен принять его бесплатно в качестве одноразовой покупки, при условии, что прибор принадлежит к аналогичному типу и имеет те же функции, что и купленный прибор.
СОХРАНЕНИЕ И ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
По возможности избегайте предварительного нагрева духовки и всегда старайтесь ее наполнить. Открывайте дверцу духовки как можно реже, потому что тепло из камеры рассеивается при каждом ее открытии. Для значительной экономии энергии выключите духовку за 5–10 минут до запланированного окончания времени приготовления и используйте остаточное тепло, которое продолжает вырабатывать духовка. Содержите уплотнения в чистоте и порядке, чтобы избежать рассеивания тепла за пределы полости. Если у вас есть электрический контракт с хоurly тарифа, программа «отложенное приготовление» упрощает энергосбережение, перемещая процесс приготовления на начало временного интервала сокращенного тарифа.

Декларация о соответствии
  • Размещая маркировки на устройстве, мы подтверждаем соответствие всем применимым европейским требованиям по безопасности, охране здоровья и окружающей среды, применимым в законодательстве к этому продукту.
Описание товара:
Обзор
  1. Панель управления
  2. Положения полок (боковая сетка, если есть)
  3. Металлический гриль
  4. Поддон для стекания жидкостей
  5. Вентилятор (за стальной пластиной)
  6. Дверь духовки

Аксессуары (в зависимости от модели)
  1. Поддон для стекания жидкостей
    Собирает остатки, которые стекают во время приготовления блюд на решетках.
  2. Металлический гриль
    Вмещает противни и тарелки.
  3. Боковые проволочные сетки
    Он расположен с обеих сторон камеры духового шкафа. В нем есть металлические решетки и поддоны.
    диаграмма
Первое использование

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЧИСТКА
Очистите духовку перед первым использованием. Протрите внешние поверхности рекламойamp мягкая ткань. Вымойте все принадлежности и протрите внутри духовки раствором горячей воды с жидкостью для мытья посуды. Установите пустую духовку на максимальную температуру и оставьте на 1 час, это устранит все оставшиеся запахи новизны.

Использование духовки
Описание дисплея
/>
Использование таймера окончания приготовления

Этот элемент управления позволяет установить желаемое время приготовления (макс. 120 мин.) Духовка автоматически выключится по истечении установленного времени. Таймер обратится в обратный отсчет от установленного времени, вернется в положение O и автоматически выключится. Для нормального использования духовки установите таймер на должность. Чтобы установить духовой шкаф, убедитесь, что таймер не находится в положении O.

Режимы приготовления
Функциональный дискT ° C по умолчаниюДиапазон T ° CФункция (зависит от модели духовки)
LAMP: Включает свет духовки.
180

* Протестировано в соответствии с EN 60350-1 с целью декларирования энергопотребления и энергетического класса

Чистка и уход за духовкой
Общие примечания по чистке

Срок службы прибора можно продлить за счет регулярной чистки. Подождите, пока духовка остынет, прежде чем выполнять ручную очистку. Никогда не используйте для чистки абразивные моющие средства, стальную мочалку или острые предметы, чтобы не повредить эмалированные детали безвозвратно. Используйте только воду, мыло или моющие средства на основе отбеливателя (нашатырный спирт).
СТЕКЛЯННЫЕ ЧАСТИ
Рекомендуется протирать стеклянное окно впитывающим кухонным полотенцем после каждого использования духовки. Для удаления более стойких пятен можно использовать смоченную в моющем средстве губку, хорошо отжатую и затем промыть водой.
УПЛОТНЕНИЕ ОКНА ПЕЧИ
В случае загрязнения уплотнение можно очистить слегкаamp губка.
АКСЕССУАРЫ
Очистите аксессуары влажной мыльной губкой перед их ополаскиванием и сушкой: избегайте использования абразивных моющих средств.
ПОДДОН ДЛЯ СТЕКАНИЯ ЖИДКОСТЕЙ
После использования гриля выньте противень из духовки. Вылейте горячий жир в емкость и вымойте сковороду в горячей воде, используя губку и жидкость для мытья посуды. если остались жирные остатки, погрузите сковороду в воду с моющим средством. Кроме того, вы можете вымыть сковороду в посудомоечной машине или использовать имеющееся в продаже средство для мытья посуды. Никогда не кладите грязную сковороду обратно в духовку.

Техническое обслуживание

СНЯТИЕ И ОЧИСТКА ПРОВОЛОЧНЫХ СТОЙК

диаграмма

  1. Снимите проволочные решетки, потянув их в направлении стрелок (см. Ниже).
  2. Чтобы очистить решетку, либо поместите ее в посудомоечную машину, либо используйте влажную губку, проследив, чтобы после этого они были высушены.
  3. После очистки установите решетчатые решетки в обратном порядке.

СНЯТИЕ ОКНА ПЕЧИ

  1. Откройте переднее окно.
  2. Откройте clamps корпуса петель с правой и левой стороны переднего окна, нажав их вниз.
  3. Замените окно, выполнив процедуру в обратном порядке.

СНЯТИЕ И ЧИСТКА СТЕКЛЯННОЙ ДВЕРИ

1. Откройте дверцу духовки.
2.3.4. Зафиксируйте петли, выверните винты и снимите верхнюю металлическую крышку, потянув ее вверх.
5.6. Снимите стекло, осторожно вынув его из дверцы духовки (ПРИМЕЧАНИЕ: в пиролитических печах также снимите второе и третье стекло (если есть).
7. По окончании очистки или замены соберите детали в обратном порядке. На всех стеклах индикация «Pyro» должна быть четкой и располагаться с левой стороны двери, рядом с левой боковой петлей. Таким образом, напечатанная этикетка первого стекла окажется внутри двери.







ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ

  1. Отключите духовку от электросети.
  2. Снимите стеклянную крышку, открутите лампочку и замените ее новой лампочкой того же типа.
  3. После замены неисправной лампы замените стеклянную крышку.

    рука с фотоаппаратом

Решение Проблем

Проблема

Возможная причина

Решения

Производитель не несет ответственности за любые неточности, вызванные ошибками печати или расшифровки, содержащимися в этой брошюре. Мы оставляем за собой право вносить изменения в продукты по мере необходимости, в том числе в интересах потребления, без ущерба для характеристик, связанных с безопасностью или функциональностью.

Как пользоваться духовкой Kaiser в плитах

На российском рынке уже более двадцати лет известна торговая марка Kaiser. Она является производителем крупногабаритной и качественной бытовой техники, в том числе холодильников, морозильников, газовых и электрических плит, кухонных вытяжек, стиральных и посудомоечных машин. Все товары отличает изысканный, а иногда даже помпезный дизайн. И хотя предприятия этой фирмы располагаются и в других странах Европы, но высокое немецкое качество при этом остаётся неизменным. Бытовая техника Kaiser рассчитана на самого взыскательного потребителя, имеющего к тому же и просторную кухню, на которой она может разместиться. А при этом цены на неё вполне приемлемые. Выбор моделей очень большой, и вы сможете подобрать технику не только по дизайну, но и по нужной вам функциональности. Одним из самых востребованных товаров являются электрические и газовые плиты.

Плиты Kaiser

О плитах

Внешний вид как газовых, так и электрических плит фирмы «Кайзер» неповторим. В основном, модели имеют размеры, рассчитанные для больших кухонь, но есть и компактные плиты, которые можно установить и в малогабаритных «хрущёвках». Стеклокерамическая варочная поверхность бывает разных цветов: классических белых и чёрных, элегантных серых и коричневых, возможны и другие варианты. К тому же, они оснащены всеми современными функциями, очень удобны, легки в управлении и безопасны.

Все плиты имеют хорошие варочные панели, обычно с четырьмя конфорками разного размера под большие, маленькие кастрюли, сковородки и жаровню. Мощность конфорок можно менять поворотными переключателями, размещёнными на удобной, чуть наклонной передней панели управления, расположенной над духовым шкафом.

Газовые плиты, как минимум, имеют автоматический поджиг и блокировку газа на случай, если погаснет огонь в конфорке. В электрических функций гораздо больше. Для того, чтобы не увеличивать расход электроэнергии или природного газа, проверьте кухонную посуду, ровное ли дно у кастрюль и сковородок. В плитах есть удобное отделение для хранения противней, гриля, вертела и крышек.

Советы при установке плит и эксплуатации:

  • Обязательно прочитайте прилагаемую к купленной технике инструкцию.
  • Не пытайтесь устанавливать плиту сами.
  • Если возникнут проблемы при эксплуатации агрегата — обращайтесь в сервисные центры «Кайзер».
  • Между плитой и остальной близко стоящей мебелью кухни оставьте зазор не менее двух сантиметров (иначе поверхность мебели может оплавиться или покоробиться даже от температуры менее 100 °С).
  • Не устанавливайте розетку над плитой. Это опасно.
  • Не рекомендуется подключать плиту через тройник или удлинитель, а также вместе с холодильником в одну розетку. Если плита работает от той же розетки, что и холодильник, то, когда будет включаться холодильная камера, электроподжиг может дать искру при отсутствии в розетке нулевой фазы.
  • При установке плиты мастер должен проверить напор газа в вашей сети. Если напор слишком маленький или слишком большой, система контроля газа может не успеть среагировать на нагрев конфорки и прекратит подачу газа.
  • Не позволяйте детям играть с плитой.
  • Проветрите кухню после готовки.
  • Следите за чистотой поверхности плиты и ручек переключателей. Для этого пользуйтесь мягкими жидкими моющими средствами.
  • После мытья высушите плиту, чтобы она не проржавела.

О духовых шкафах

Все плиты оборудованы духовыми шкафами. Чтобы включить духовку — просто поверните переключатель против часовой стрелки, но имейте в виду, что у различных видов духовок включение несколько отличается. Обратите внимание: газовое у вас устройство или электрическое. Чтобы сработал электрический поджиг, нужно до конца утопить переключатель, прокрутить его против часовой стрелки до обозначения «большая подача газа» и ждать, пока загорится. Если есть функция газ-контроль (а она есть во всех современных плитах), то поворотный переключатель нужно немного подержать. Потом выставить нагрев до нужной вам температуры.

Если в модели утоплена ручка переключения, то нужно нажать ручку, а потом отпустить. Ручка выйдет из панели и тогда можно ею пользоваться. В электрической духовке одной из ручек включают нагревание, а другой выставляют нужную температуру. Когда духовка включится, загорятся два индикатора. Жёлтый означает, что духовка работает. Вы поймёте, что духовка разогрелась до нужной температуры и пора ставить блюдо, когда погаснет красный индикатор. Некоторые модели имеют специальные телескопические направляющие в духовке, чтобы противень было удобно доставать.

Режимы готовки

В газовых устройствах «Кайзер» есть только нижний нагрев и гриль. В электрических моделях вы можете использовать от девяти до одиннадцати программ благодаря сочетаниям верхнего и нижнего нагрева, гриля и вентилятора, позволяющего горячему воздуху циркулировать и создавать режим конвекции. Поэтому такие духовки называются многофункциональными.

  • Размораживание. Работает только вентилятор, который обдувает продукты холодным воздухом, а регулятор температуры стоит на 0 °С. Оттаивание происходит равномерно и быстро.
  • Обычное приготовление. Нагрев верхний, нижний и классический. Чтобы приготовить выпечку или запеканку, необходимо предварительно нагреть духовку. Дверца должна быть плотно закрыта.
  • Гриль: двойной и малый. Используется только центральный нагреватель или два верхних, которые прогревают духовку от 50 до 200 °С приблизительно за пять минут. На второй или третий уровень шкафа ставят решётку с продуктами, а под неё — противень под стекающий сок или жир.
  • Гриль с терморегуляцией. Встроенный вентилятор заставляет горячий воздух идти на готовящуюся пищу (например, мясо или рыбу), чтобы образовалась хрустящая румяная корочка, и при этом сохранился сок.
  • Приготовление с обдувом. Для быстрого приготовления пищи с образованием румяной корочки нужно использовать режим конвекции (обдува) с режимом двойного гриля и нижним прогревом. Получается отличный результат, так как задействованы практически все нагреватели.
  • Вертел. При установке специальной рамки, можно включить программу, которая заставит вертел с продуктами поворачиваться вокруг своей оси. Желательно немного приоткрыть дверцу духовки при приготовлении птицы или колбасок.

Уход за духовым шкафом

Для удобства потребителей, камеры как в газовых, так и электрических моделях покрывают особой эмалью, которая, при всей её красоте, ещё и очень легко отмывается вручную с применением мыльного раствора и мягкой ткани. Если пятна застарелые, то можно использовать иные подходящие средства для очистки серьёзных загрязнений. Пользоваться лимонной или другими кислотами не нужно, так как эмаль может помутнеть.

Каталитические панели в камере в дополнительной чистке не нуждаются. На внутреннюю поверхность духовки нанесена тёмная шершавая эмаль, мелкие поры которой заполнены особым химическим составом с катализатором. Во время нагревания стенок происходит реакция окисления, позволяющая при высокой температуре в 200–250 °С расщеплять жир, осевший на стенках. Жир при этом расщепляется на воду и сажу, которую после приготовления блюда легко убрать влажной губкой или тряпочкой. Это уникальное покрытие экономит время и силы, необходимые для приведения духовки в порядок.

Безопасность при работе с духовыми шкафами Kaiser

Безопасность при работе с духовыми шкафами

Есть модели, в которых ручки утоплены для защиты от включения плиты малолетними детьми. Хотя стеклянная двойная или даже тройная дверца духового шкафа почти не нагревается, всё же надо быть осторожнее при её открывании. Не подпускайте детей к плите во время её работы и, по возможности, готовьте на дальних конфорках.

Освещение внутри камеры поможет проследить за приготовлением продуктов. Если духовка не оборудована электроподжигом, то пользуйтесь специальными каминными спичками. Включите таймер, если не можете быть рядом с работающей духовкой.

Отключайте духовку при уходе за ней. Не забудьте после её мытья насухо вытереть и некоторое время оставить приоткрытой дверцу. Мойте решётку вентилятора как можно чаще. Не ставьте в духовку легковоспламеняющиеся предметы. Нельзя, чтобы рядом с плитой стоял жир или масло. Используйте духовку по назначению и не сушите в ней вещи.

И, главное, читайте инструкцию, прилагаемую к каждой модели плит «Кайзер».

10 идей пеналов для духового шкафа на кухне

Монтируя духовой шкаф выше привычного уровня, процесс приготовления становится намного комфортней. В нашей статье вы увидите разные варианты пеналов для духовки и узнаете, какие размеры для создания модуля рекомендуют специалисты.

Два высоких модуля предназначены для монтажа техники. Один шкаф заполняет холодильник и полка для хранения, во втором встроена духовка на уровне столешницы и размещены вместительные полки, которые закрывают фасады.

Пенал с духовкой на угловой кухне с глянцевыми фасадами Пенал с духовкой на угловой кухне с глянцевыми фасадами

Размеры пенала

Приблизительные габаритыпенала (ВхШхГ): 2040х600х550 мм.

Габариты для встраивания. Духовые шкафы Gorenje приобретают в комплекте с подобной инструкцией для монтажа. На графическом примере представлена модель Gorenje B2000Р2.

Схема встраивания духового шкафа в пенал Схема встраивания духового шкафа в пенал

1. Шкаф на заказ

Такой вариант наиболее популярен среди покупателей, поскольку все детали планировки мастер учитывает в процессе изготовления кухни. Главное – заранее выбрать технику и предоставить точные данные о габаритах специалисту.

Современный гарнитур без техники. Заранее выведены все розетки для приборов. Следующая стадия – установка.

Бело-зеленая кухня с пеналом для установки духовки и СВЧ Бело-зеленая кухня с пеналом для установки духовки и СВЧ

Сочетание бежевого цвета и фактуры под дерево на угловой кухне. В одном пенале разместили встроенный духовой шкаф и микроволновую печь на отдельной полке.

Микроволновая печь и духовой шкаф в пенале на угловой кухне Микроволновая печь и духовой шкаф в пенале на угловой кухне

Белая кухня в стиле минимализм. СВЧ-печь и духовка встроены в высокий шкаф, замыкающий композицию гарнитура.

Белая кухня с деревянной столешницей и высоким пеналом для техники

Яркая бирюзовая мебель угловой формы. Независимый комплект духовки установили на удобный уровень по высоте.

Замыкающий модуль – пенал для духовки и СВЧ Замыкающий модуль – пенал для духовки и СВЧ

Строгий интерьер, минимум деталей. Для такой кухни лучше выбрать встраиваемую технику.

Пенал со встроенной духовкой и микроволновкой  на угловой кухне Пенал со встроенной духовкой и микроволновкой  на угловой кухне

Пенал с духовкой расположен рядом с варочной поверхностью, таким образом зона готовки сосредоточена в одной части, и остается большая рабочая зона.

Пенал с духовым шкафом и двумя отсеками для хранения Пенал с духовым шкафом и двумя отсеками для хранения

2. Фабричные пеналы

Производители кухонь предлагают покупателям готовые варианты мебели для встроенной техники. Основная сложность заключается в том, чтобы габариты для встраивания совпали с реальными размерами мебели. То есть действовать придется от обратного – выбирать духовой шкаф под определенные параметры, либо корректировать мебель при установке.

Пенал под духовой шкаф и СВЧ-печь в стиле минимализм Пенал под духовой шкаф и СВЧ-печь в стиле минимализм

Пеналы для встроенного холодильника, духовки и СВЧ Пеналы для встроенного холодильника, духовки и СВЧ

Единый стиль и грамотная планировка позволяет данной кухне выглядеть органично, несмотря на высокий модуль для техники и разнообразие цвета в зоне гарнитура. Холодильник и пенал замыкают мебель с двух сторон, формируя завершенный образ в дизайне кухни.

Отдельностоящий холодильник и пенал со встроенным духовым шкафом Отдельностоящий холодильник и пенал со встроенным духовым шкафом

Особенности очистки духовых шкафов

Продукция итальянского специализированного бренда FORNELLI — газовые и электрические духовые шкафы, а также варочные поверхности, — пользуется заслуженной популярностью у потребителей.

Бытовая техника FORNELLI красива и надежна. Всегда можно подобрать модель, которая будет идеально гармонировать с интерьером кухни и обладать техническими параметрами, соответствующими потребностям хозяев дома.

Покупая духовой шкаф, любая хозяйка хочет, чтобы ее устройство служило долго и безупречно. Однако нужно помнить, что техника станет отличным другом, если за ней правильно ухаживать. Ничего сложного: просто нужно внимательно прочитать инструкцию к купленному устройству и строго ее соблюдать. Причем научиться правильно чистить духовые шкафы совсем не сложно.

Виды очистки духовых шкафов

Мытье духового шкафа приятным занятием не назовешь. Поэтому большинство производителей старается облегчить владельцам техники эту задачу. При изготовлении духовых шкафов используются особые материалы и технологии, позволяющие без труда избавиться от пятен жира и других загрязнений.

Виды очистки духовых шкафов

Существуют следующие способы очистки духовых шкафов:

  • Традиционный: с помощью бытовых моющих средств. Не рекомендуется использовать абразивные средства и инструменты (например, порошки для мытья посуды и металлические губки), а также химически активные составы (содержащие хлор или кислоты). Лучше всего приобретать спреи, специально предназначенные для ухода за духовками.
  • Гидролизный.В духовку ставят противень, куда наливают воду с моющим средством. Затем устанавливают температуру нагрева 90–95°C и включают устройство примерно на полчаса. Такой способ применяют, чтобы очистить как духовой шкаф газовый, так и электрический. Свежие жировые пятна удаляются очень хорошо, однако процесс занимает слишком много времени: духовке нужно дать остыть после приготовления блюда, затем – полчаса работы в режиме очистки, снова полчаса – час на остывание, и лишь после этого устройство можно протереть изнутри.
  • Пиролитический. Такой системой очистки оснащаются некоторые электрические духовые шкафы. При включении системы очистки духовка разогревается до 500°C, и все загрязнения буквально выгорают, превращаясь в пепел. Недостаток метода – в большом расходе электроэнергии. Кроме того, далеко не всякая проводка выдержит подобные нагрузки.
  • Каталитический. Одна или несколько стенок духовки покрываются особой пористой эмалью. При нагревании до 140–200°C жир, впитавшийся в ее поры разлагается, и после остывания духового шкафа хозяйке остается только протереть его изнутри влажной салфеткой. Это – одна из самых удобных систем очистки. Но со временем каталитические свойства эмали ослабевают, и через 4–5 лет каталитическую панель приходится менять. Для этого необходимо обратиться в сервисный центр.

Советы по очистке духовых шкафов FORNELLI

При очистке всех духовых шкафов FORNELLI можно использовать традиционный и гидролизный способы. Чтобы устройства было легче мыть, изнутри их покрывают особой эмалью Easy Clean. В эмалированном покрытии отсутствуют поры, куда мог бы проникать жир, и все загрязнения легко удаляются салфеткой с моющим средством.

Духовой шкаф FORNELLI BELCANTO

В некоторых моделях установлены одна или несколько каталитических панелей:

  • встраиваемые газовые духовые шкафы FGА 45 STRETTO и FGА 60 DESTRO – задняя каталитическая панель;
  • электрические духовые шкафы FEA 45 SONATA и FEA 60 BELCANTO – задняя каталитическая панель;
  • электрические духовые шкафы FEA 60 BINARIO и FEА 60 MODERNITA – задняя и боковые каталитические панели.

Советы по очистке конкретной модели содержатся в инструкции. Придерживаясь их, можно значительно продлить срок службы духовки.

Но существуют и общие рекомендации по очистке духовых шкафов FORNELLI:

Какие щетки нельзя использовать

  • после каждого использования духовку следует протирать. Свежие загрязнения удалять значительно легче, чем застарелые;
  • применение бумаги для выпечки и рукавов для запекания помогает содержать устройство в чистоте. Но ни в коем случае нельзя выстилать дно духовки алюминиевой фольгой: при этом происходит аккумуляция тепла, что может повредить эмаль;
  • при мытье духовки нельзя использовать средства, способные поцарапать или разъесть эмаль.
    Особенно бережно нужно относиться к резиновому уплотнителю на дверце. Его состояние следует регулярно проверять;
  • части духового шкафа, сделанные из нержавеющей стали, ни в коем случае нельзя мыть абразивными, содержащими хлор или кислоты средствами. Нельзя использовать для чистки щетки, салфетки или губки с абразивным слоем;
  • чтобы на стекле дверцы не оставалось разводов, его после мытья следует вытереть насухо;
  • для удобства пользователей во всех духовых шкафах FORNELLI предусмотрена съемная разборная дверца: вы можете легко ее снять и вытащить все стекла, тогда уборка получится более тщательной и комфортной;
  • духовой шкаф обязательно нужно проветривать после очистки;
  • перед очисткой духовой шкаф электрический или газовый следует обесточить.

В заключение НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ, которыми вы легко можете пользоваться при уходе за своим духовым шкафом:

  • даже самые деликатно действующие химические составы могут стать причиной аллергии. Поэтому при чистке духового шкафа не забывайте защищать руки и органы дыхания;
  • неплохой вариант для аллергиков: гидролизная очистка с раствором хозяйственного мыла. Им нужно протереть стенки и дверцу духового шкафа изнутри. Противень с таким раствором следует установить в духовку, затем включить ее на полчаса (при температуре 100 — 120°C). Когда духовой шкаф остынет, все загрязнения будет легко удалить обычной влажной салфеткой;
  • дверцу и телескопические направляющие необходимо мыть отдельно;
  • если стекло дверцы покрылось коричневым налетом, его следует засыпать тонким слоем влажной соды. Через 15–20 минут соду можно смыть. Вместе с ней смоется и грязь;
  • пятна жира с эмали хорошо удаляет разрыхлитель для теста. Его наносят на пятно, немного сбрызгивают водой, и через 15 минут смывают вместе с загрязнением. Тот же эффект производит смесь соды с лимонной кислотой.

Если протирать духовой шкаф после каждого использования, пока жир не успел засохнуть, и применять для этого специальные спреи, то уход за ним займет минимум времени и не потребует много усилий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector